1014 日曜日の学習発表会に向けて

①駐車場について

13日に駐車場の案内の文書を配布しました。今年度も、保護者の方はお子さんのいる学年のみの観覧となります。児童も時間差登校となりますので、車の出入りが多くなることが予想されます。職員駐車場にも車を停めて頂くこともできますので、スペースは十分にあります。場内の安全に十分気を付けて頂きますようお願いいたします。

②換気に伴う寒さ対策について

体育館は演目ごとに換気を行います。発表中は暖房を停止していますので、学年が上がるにつれて、もしかすると体育館が寒くなるかもしれません。どうぞご理解ください。

③子ども達の頑張りにあたたかい拍手を

学習発表会は、子ども達の日常の学習の成果を保護者の方に見て頂く場です。表情や演技にはうまく表れなくても、これまで子ども達の頑張りがたくさん見られました。ただ、練習ではうまくいっていたけど、本番では緊張して思っていたようにいかなかった…ということもあるかもしれません。それでも、子ども達のたくさんの頑張りに、会場でも、家に帰ってからも、あたたかい拍手・お声がけを頂ければうれしく思います。どうぞよろしくお願いいたします♪