1019 修学旅行1日目⑤最後の更新

夕食を終えて、ホテルレク係の子ども達の企画により、ホテルレクを楽しみました。ビンゴや風船ゲームなど、みんなで楽しめる遊びを楽しむことができました。その後、入浴や買い物などの自由時間を思い思いに過ごしました。お土産コーナーでは、誰にお土産を買おうかなと悩んでいる子ども達もいましたが、そういうことを悩むのも良い経験だと思います。北海道応援クーポンもうまく使うことができていました。子ども達は、元気に1日目を終えることができそうです。

これから、部屋ごとに今日の1日の活動を振り返り、寝る準備をします。衛星観光の添乗員さんや衛星バスの運転手さん、ガイドさん、写真のさとうさん、見学先の皆様に支えられ、今日1日の活動を終えることができます。担任としても、とても楽しい1日を過ごすことができました。ホームページも多くの方に見て頂いていることが分かりました。ありがとうございます。明日も、何度かバスの中から更新してまいります。どうぞご覧ください。

(なお、旅行期間中に限っては、子ども達の様子をお伝えするために、良い画質でアップしておりますが、修学旅行期間終了後は、画質を落とす本来の形に戻させて頂きますので、どうぞご理解ください。)