0117 3学期スタート!長ぐつアイスホッケーもスタート!

今日から3学期がはじまり、体育館で対面の始業式が行われました。校長先生からは、感染症対策に気をつけながら、計画と反省をしっかりしながら毎日を過ごしましょうというお話がありました。5年生代表児童が、冬休みに楽しかったことや、3学期に頑張りたいことを発表しました。久しぶりに校歌を1番だけ歌いましたが、校歌を体育館で歌うということの経験が久しぶりだったため、戸惑っている子どもたちが多いように思いました。感染症対策に気をつけながら、少しずつできることが増えていくといいですね。

6年生は、今日から長ぐつアイスホッケー、スタート。風もなく、少し体を動かすと、じわーっと汗をかく良い天気でした。去年は、試合ができなかったので、今年こそは試合を楽しめるといいですね。リンクも、いい状態に仕上がってきました。明日は、1・2年生がスケート学習です。