0124 5・6年生の除雪&スケート学習(2・3年生)

昨日のお迎え下校では、保護者の皆様の御協力をいただきました。ありがとうございました。昨日、除雪しきれなかったスケートリンクの雪かきを登校してきた5・6年生が順次手伝ってくれました。早く登校してきた5年生の女子児童は、スノーダンプを使って一生懸命雪を運んでくれていました。早くから来て手伝おう!という意思が子ども達の除雪をしている姿から伝わってきて、とてもうれしく思いました

高学年に除雪してもらったあと、3年生のスケート学習には、西脇様・樋口様にお越しいただき、いろいろな技術を楽しみながら教えて頂くことができました。授業が終わった後、「(講師のお二人の)スケートがすごい上手だった」と言っている子ども達が何人もいました。

2年生は、はじめての長靴アイスホッケーでした。体育館でユニホックで練習した成果が少しずつこれからリンク上で発揮されることを期待しています。