1004 学習発表会に向けて練習中

今日の朝は、Jアラートが鳴り響き、安心・安全メールを配信させて頂きました。情報も錯綜しておりましたが、多くの児童が通常通り登校することができました。保護者の皆様の対応に感謝申し上げます。なお、安心・安全メールが何らかの事情で届いておられない方は、学校までお知らせください(毎月、1日にも確認のメールを送信しております)。

16日(日)の学習発表会に向けて、どの学年も体育館での練習が本格化しています。6年生は、劇のストーリーのなかに、体育や音楽、外国語(英語)や総合的な学習の時間で学習した成果やその学習内容を織り交ぜて発表する予定です。今までの劇とは、少し変わった感じがするかもしれませんが、学習発表会ということで、学習の延長線上にある発表内容となるようになっています。写真は、体育のとび箱を出して準備をしている様子です。とくに分担が決まっているわけではありませんが、気づいた仕事をパッとできるようになっている6年生。本当はこういう姿もぜひ保護者の方に見て頂きたいところですが、今日は写真でのご紹介でした。