0406 着任式・始業式・入学式

今日から、令和5年度のスタートです。今年度新たに着任された先生方の着任式が行われました。その後、始業式が行われ、担任発表が行われました。校長先生からは、それぞれの学年に合わせた目標がお話しされた後、「新しい学年のドアを開きましょう」という呼びかけがありました。6年生の代表児童からは、歓迎のあいさつや1学期の目標を話すなかで、6年生としての行動を意識していきたいという決意が伝わってきました。

その後の入学式では、今年度新たに入学した20名の児童が、緊張しながらもご家族や6年生、教職員に見守られ、体育館で入学式を行いました。明日から、1~6年生全員がそろって登校してくることになります。元気な声が学校に戻ってくるのを楽しみにしています。