0324 修了式・離任式

今日は、今年度最後の児童の登校日でした。体育館で、はじめに修了式が行われました。1~5年生の代表の児童が、校長先生から修了証書を受け取りました。校長先生からは、新年度に向けて、「自分からあいさつすること」「人に優しく接することの大切さ」がお話しされました。それぞれの教室で担任から「あゆみ」が渡され、後期の子ども達の頑張りや今後の課題などが個別に伝えられました。

つぎに、離任式が行われました。離任される7名の教職員がそれぞれ紹介され、最後のメッセージが子ども達に話されました。これまでの遠矢小学校での働きへの感謝と、新たな職場でのご活躍への期待もこめて、子ども達から多くの拍手で見送られていました。

今年度の遠矢小学校での教育活動は、本日をもって終了となります。学校の教育活動に保護者の皆様や地域の皆様のご理解・ご協力を頂いたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。