0317 第103回卒業証書授与式

今日は、晴天のなかで卒業証書授与式が行われました。24名の卒業生が校長先生から卒業証書を受け取り、卒業しました。校長先生からの式辞では、「夢をもつこと」と「人は一人では生きていくことはできないので、支え合いながら生きていくこと」の大切さが話されました。

卒業した6年生は、卒業式中も立派な態度で参加していました。呼びかけや歌、返事など6年生の姿そのものが、6年間の成長を感じさせるものとなっていました。式終了後は、体育館で学活を行い、2名の学級担任から児童及び保護者に最後のメッセージ&感謝の言葉が伝えられました。中学校でも、24名の子ども達の良さが、さらに伸びていくことを期待しています。ご卒業おめでとうございます。