0912 修学旅行1日目(最終更新)

本日、最後の更新となります。まずは、全員が元気よく1日を終えることができました。それが一番良かったことです。楽しむところは楽しく、聞くところはしっかり聞くなど、担任の森先生からお話があった「節度を守って楽しむ」という目標もおおむね達成できていました。ところどころ、盛り上がりすぎて!?注意されるところもありましたが、スローガンを意識して行動している姿が見られ、うれしく思いました。子どもたちは、部屋間交流を終えて、就寝準備を始めています。

明日は、朝食→網走監獄→北見ファミリーランドの予定です。ただ、天候が悪いため、モヨロ貝塚→北方民族博物館というルートになるかもしれません。明日の判断となります。ホームページは、7時30分ごろの更新を予定しています。ホームページ担当(教務)が引率中に撮影した写真のため、掲載されている児童に偏りがあったかと思いますが、ご理解ください。それでは、また明日・・・。