1110 人権教室(4・5年生)&表彰

今日は、人権教室が4・5年生で行われました。釧路町の人権擁護委員の3名の方にご来校頂き、子ども達が気持ちよく生きていくために気をつけたいことを学びました。5年生の授業では、グループごとに分かれて、学校生活でお互いに心地よく暮らせるようにするために大切なことは何かをランキング形式で話し合いました。友達の意見を聞きながら、折り合いをつけていく姿が見られました。ご指導いただいた3名の先生方に感謝いたします。

また、人権教室に先立って、本校が長年、人権教室を行っていることに関して、釧路人権擁護協議委員会から表彰を受けました。引き続き、学校生活の様々な場面で、今日学んだことが活かせるように子ども達を支援していきたいと考えています。ありがとうございました。