0215 参観日&懇談会(1~3年生)

今日は、低学年の参観日&懇談会でした。昨日の4~6年生と同様に、どの学年も落ち着いた雰囲気で、集中して取り組んでいる姿が見れました。1・2年生は、国語の漢字の学習を、3年生は算数の学習、ステップの学習では「あめづくり」を、それぞれの担任の先生の指導のもと、一生懸命考えたり、話し合ったり、発表したりすることができました。

また、低学年の参観日は、近隣の幼稚園や保育園にもご案内を差し上げました。3名の先生方に見に来て頂くことができました。幼稚園・保育園・子ども園での生活から、小学校のスムーズな生活に移行していくことができるように、連携を深めていけるように遠矢小学校としても取り組んでいきたいと考えています。

昨日、そして今日と、ご来校頂いた皆様、ありがとうございました。