0322 令和6年度修了式・離任式

今日で遠矢小学校の1年間の教育活動が終了しました。1~5年生の代表者が、学校長から修了証書を受け取りました。その後、児童代表のあいさつがあり、今年一年間のまとめや次年度に向けて頑張りたいことを発表しました。

最後に、今年度いっぱいで離任する9名の教職員の挨拶がありました。ホームページ担当者も交代することとなりました。定期的にご覧になっている方が一定数いらっしゃることが分かり、担当としてはとても嬉しく思いました。学校生活の様子が、学年・学級通信だけではなく、ホームページやその他の手段を使って、保護者や地域の方にしっかりと伝わるように、次年度以降も改善していくことができればと考えています。今後とも、遠矢小学校ホームページをよろしくお願いいたします。