0701~04 遠足

7月第1週は、各学年の遠足が実施されました。

1日(月)は、5,6年生が「緑ヶ丘公園」へ、2日(火)は、1,2年生が「昭和中央公園」へ、4日(木)は、3,4年生が「むつみ公園」へ、それぞれ遠足に行きました。

遠足の週は釧路としてはとても暑い日々が続き、夏らしい遠足となりました。

当日は、どの学年も目的地より離れた場所でバスを降り、しっかり徒歩で目的地をめざしました。

到着後はおやつを食べたり、学級で決めたレクをしたりして楽しく過ごしました。

たくさん遊んで帰りも歩き、無事に学校に到着することができました。

学校では、体力向上の一つとして「歩こうWeeks」を行っています。日々の積み重ねが遠足でも力を発揮したのかなと感じています。

今後も、学力と体力の両輪で成長する遠矢っ子を育てていきたいと考えています。