1113 芸術家派遣事業の演奏会

今日の5・6時間目は、文化庁の芸術家派遣事業の一環として演奏会が行われました。8名の演奏家が来校し、様々な楽器や音色を響かせ、子ども達が楽しむことができました。

楽器を紹介して頂いたり、子ども達が指揮を練習したりする場面があったりして、楽しみながら参加することができるようになっていました。また、最後には、遠矢小学校の校歌を演奏していただき、子ども達も歌うことができました。子ども達が歌う姿が、「甲子園で大きな声で歌っている」ような姿に見えたと演奏してくださった方が仰っていました。

毎年行われる事業ではありませんが、貴重な機会を楽しむことができました。演奏家の皆様に感謝いたします。ありがとうございました。