0622 第43回運動会

6月22日(土)は、第43回運動会がおこなわれました。

心配されていた天候も、暑すぎずちょうどよい曇りの中での開催となりました。

開会式から引き続き、全校児童による「よさこいソーラン2024」は、たくさんの保護者を前にし、こどもたちも張り切って踊っていました。

各学年の徒競走や団体種目など、どの競技も保護者の熱い声援をいただき、大変盛り上がり、こどもたちも満足そうな顔で一日を過ごしておりました。

今年から、紅白のチーム分けを廃止し、大きな変化のある運動会になりました。こどもたちが純粋に運動に親しむことを目的にした運動会として、ある一定のご理解をいただけたかと思います。

今後も、時代と地域のニーズに合わせた学校行事を展開できるよう教職員一丸となってこどもたちを支えていきたいと考えておりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。