1206 授業公開・学校計画訪問(4年生)

今日は、教職員研修の一環として、4年生の授業公開が行われ、すべての教職員が参観しました。本校では、「『わかる・できる・楽しい』と感じる子どもの姿の実現」を教職員の研修テーマとして、算数の授業の改善に努めています。すべての児童の算数の基礎的な学力を高めるために、どのような授業をしたらよいか、また、一人一人の子どもが自分で考えながら学習していくことはできるのか(「個別最適な学び」)を教職員も考えています。

釧路教育局から指導主事と釧路町教育委員会から指導室長が来校し、授業や授業づくりについてアドバイスをいただきました。今後も、今日の授業の成果を活かせるように、教職員も努力していきたいと思います。(写真を更新しました。)